北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
您的当前位置:首页>>环境监察
省中央生态环境保护督察反馈意见
整改工作领导小组综合协调组办公室
同省市场监管局赴玉树州开展中央生态
环境保护督察整改 督导调研工作
来源:生态玉树  作者:  时间:2020-09-28 17:32:00 
   为扎实推进中央生态环境保护督察问题整改,9月27日,省中央生态环境保护督察反馈意见整改工作领导小组综合协调组办公室会同省市场监管局组成调研组赴玉树州开展中央生态环境保护督察整改督导调研工作。此次调研组由省生态环境厅党组成员、副厅长彭维宇,省市场监管局副局长、一级巡视员朱台青,省市场监管局特设局局长、二级巡视员陈孝存和省生态环境保护督察办公室主任张俊福等四人组成,州人民政府副州长何勃和玉树市政府、州生态环境局等州直各相关部门主要负责同志陪同调研。

   根据调研行程安排,调研组在现场了解了第一轮中央环境保护督察反馈违规注册燃煤锅炉问题整改进展情况后,在州政府六楼会议室召开玉树州燃煤锅炉问题整改汇报会
   会上,何勃副州长和玉树市政府、州直各相关部门负责人向调研组就玉树州燃煤锅炉整治进展情况和存在问题进行汇报针对第一轮中央环境保护督察反馈玉树州违规注册燃煤锅炉27台的问题,州委州政府高度重视,多次召开推进会议,商议解决资金问题,并安排3个副州长督办此项工作。目前,违规注册的27台燃煤锅炉中已拆除14台,剩余13台由于资金筹措困难、实施清洁的基础设施不健全和成本高以及玉树州气候原因工期短、供暖期长且马上进入供暖期等因素导致整治任务尚未完成,预计年底前完成设计、招标等前期工作,待明年供暖期结束后立即组织开展整治工作。
   调研组表示,开展环境保护督察,是党中央、国务院为加强生态环境保护工作采取的一项重大举措,玉树州在中央生态环境保护督察整改工作总体上力度大。调研组在肯定玉树州工作的同时也提出几点要求:一是提高对中央生态环境保护督察的站位和思想,加大宣传党中央的政策精神。二是对中央生态环境保护督察反馈问题整改要狠抓落实,工作不能只是喊口号,而是要真抓实干。三是供暖是民生工程,供暖之前做好施工保障,确保按期供暖。四是明确政策界限,对辖区内不符合国家政策和法律法规的燃煤锅炉进行排查并进行整治。五是针对燃煤锅炉整治和运行缺资金、缺技术、缺管理等问题,建议参照其它省市市场化改造运营模式。
   会议最后,何勃副州长向调研组表态发言并对玉树市政府和州直各相关部门提出要求:一是对于今天调研组提出的工作要求不折不扣的向州委州政府汇报。二是今后在玉树州中央生态环境保护督察整改工作上下功夫,不停留在口头上、文字上,要真抓实干。三是对于存在的问题及时梳理并认真解决。四是州发改委做好燃煤锅炉整治规划工作,玉树市政府要抓落实,各相关部门在后期要加大整治力度,全权推进整治工作。
 
相关文章

关于我们 | 设为首页 | 联系我们

版权所有:青海省玉树藏族自治州环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 技术支持:青海省环境信息中心
地址:青海省玉树藏族自治州环境保护局 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
ICP备案号:17001556号 您是总第 位访问者,是今天第 位访问者 网站标识码:6327000003

青公网安备 63270102000028号