北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
您的当前位置:首页>>环境监察
玉树州建立六条机制
强力推进中央环保督察问题整改工作
来源:生态玉树  作者:  时间:2020-06-15 17:58:00 
     玉树州高度重视中央环保督察问题整改工作,将督察反馈问题整改作为当前全州最重要的政治任务,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度来认识、领会、把握,切实提升政治站位,直面问题,主动认领,以积极负责的态度和扎实高效的作风推动整改工作取得实效。截至目前,玉树州3条共性问题4条个性问题正在按时序推进中。
    一是建立台账机制。建立专项问题清单、任务清单和责任清单,能够立行立改的问题,倒排时间,限期整改;经过努力能够解决的问题,分阶段、分步骤有序组织实施。
    二是建立责任机制。按照“三到位”的原则压实责任,即:领导责任到位,每一项整改任务明确一名州级领导牵头负责;部门责任到位,根据具体任务确定牵头部门和协助部门的责任;整改措施到位,实行一问题一方案工作机制。州县党政“一把手”亲自部署、亲自督促,确保按时限要求高质量完成整改任务。
    三是建立调度机制。州委、州政府召开常委会、常务会、推进会、调度会等各类会议5次,州级领导现场督办会7次,研究推进巡查整改工作。519日至21日,州政府主要领导亲自带领相关部门赴治多、曲麻莱县,对废弃矿山生态修复、牲畜超载及草原征占用等突出典型问题进行实地督办、现场督导。
    四是建立长效机制。坚持治标与治本相结合,突破与渐进相促进,在抓好集中整改的同时,着眼常态长效,建立完善长效机制。着眼于立规矩、督长远,对整改落实的问题采取“回头看”再督察,举一反三,坚决防止整改问题“死灰复燃”。
    五是建立宣传机制。通过各种渠道大力宣传环境保护和生态文明建设的重大意义、政策措施。就各类具体问题整改进展成效及时向社会公布,自觉接受群众监督。
    六是建立问责机制。印发了《整治形式主义官僚主义突出问题的具体措施》,彻底解决一些机关单位存在的文件照抄照搬、数据造假、工作漂浮不实、不担当不作为等问题,全面提升工作质量和行政效能。对问题整改落实全程追责问责,快速查处不担当、不作为、慢作为的人和事,倒逼整改落实。
 
相关文章

关于我们 | 设为首页 | 联系我们

版权所有:青海省玉树藏族自治州环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 技术支持:青海省环境信息中心
地址:青海省玉树藏族自治州环境保护局 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
ICP备案号:17001556号 您是总第 位访问者,是今天第 位访问者 网站标识码:6327000003

青公网安备 63270102000028号