北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
您的当前位置:首页>>环境监察
玉树州环境监察支队
开展医疗废物规范化处置环境监管专项检查
来源:玉树生态环境  作者:  时间:2019-11-29 14:50:00 
     20191124日,为加强我州医疗危险废物处置环节日常监管工作,玉树州环境监察支队执法人员对玉树州医疗废物处置中心规范化管理和处置医疗危险废物情况进行了现场检查。    

现场对医废处置中心医疗废物电子转移联单、处置流程及20191月至今处置量、操作人员培训等环节进行了检查。该中心严格按照国家《危险废物转移联单管理办法》规定对医疗废物收集转运执行医疗废物转移电子联单程序,医疗废物做到了规范处置,污水处理站监测频次及数据正常,医疗废物专用周转箱配置齐全,并配备专人负责危险废物暂存库及场区安全管理,有效防范了环境安全隐患。

现场检查组要求:一是进一步规范落实医疗废物转移联单处置工作,协助各市县医疗机构推进电子联单申报工作,提高转移联单运行效率;二是进一步落实对医疗废物处置应急演练培训,强化医疗废物应急处置全过程环境管理,确保环境安全。





 
相关文章

关于我们 | 设为首页 | 联系我们

版权所有:青海省玉树藏族自治州环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 技术支持:青海省环境信息中心
地址:青海省玉树藏族自治州环境保护局 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
ICP备案号:17001556号 您是总第 位访问者,是今天第 位访问者 网站标识码:6327000003

青公网安备 63270102000028号