北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
您的当前位置:首页>>环境监察
玉树州狠抓大气污染防治

  推进燃煤锅炉淘汰

来源:玉树环保  作者:  时间:2019-03-22 17:48:00 

  2018年,玉树州积极开展燃煤锅炉淘汰和升级改造工作,州环境监察支队深化四项举措,切实做好大气污染防治。   

  摸清底数,建立台账。对全州注册登记的燃煤锅炉进行了全面梳理,建立了淘汰清单。截止目前已完成淘汰燃煤锅炉40吨淘汰工作。   

  严把关口,落实责任严格按照省政府《关于印发青海省2017年度大气污染防治实施方案的通知》(青政办〔201794和州政府《关于转发玉树州2018年大气污染防治实施方案的通知》(玉政办〔201838号)要求,严格执行不再新注册燃煤锅炉政策,对新建燃煤锅炉严格执行环保审批制度。    

  强化宣传,教育引导。通过走访企业、群众的方式积极宣传燃煤锅炉淘汰政策、置换清洁能源的重要性,引导公众理解、接受、参与环保燃煤锅炉淘汰工作,为淘汰燃煤锅炉及大气污染防治工作营造良好氛围。   

  持续追踪,强化监督。为强化执法检查,我队针对已经取缔燃煤锅炉企业开展“回头看工作”专项整治,严防淘汰燃煤锅炉死灰复燃或转移使用等违法行为。累计开展燃煤锅炉“回头看”检查102次,出动执法人员7人,从检查情况看,未发现淘汰燃煤锅炉死灰复燃或转移使用违法现象。      

  2019年,我队将继续在燃煤小锅炉、扬尘污染防治等方面发力,促进大气污染防治工作取得积极进展。 

 
相关文章

关于我们 | 设为首页 | 联系我们

版权所有:青海省玉树藏族自治州环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 技术支持:青海省环境信息中心
地址:青海省玉树藏族自治州环境保护局 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
ICP备案号:17001556号 您是总第 位访问者,是今天第 位访问者 网站标识码:6327000003

青公网安备 63270102000028号