北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
您的当前位置:首页>>环境规划
青海省“十四五”生态环境保护规划前期总体思路研究座谈会在京召开
来源:青海生态环境  作者:  时间:2019-06-13 15:59:00 

   5月9日,省生态环境厅在京组织召开了青海省“十四五”生态环境规划编制总体思路研究座谈会,会议由省生态环境厅党组成员、副厅长黄小赠主持,省生态环境厅、省环境规划和环保技术中心以及生态环境部环境规划院有关负责同志参加了会议。会议就青海省“十四五”生态环境规划编制总体思路和目标任务研究成果以及规划编制涉及我省的指标体系、重点任务和重大工程等方面进行了深入交流和讨论。

  会议指出,开展规划前期研究是科学编制“十四五”规划的基础性工作,高标准、高质量做好“十四五”规划编制前期总体思路和目标任务研究工作,是提高“十四五”规划编制质量和深度,增强规划科学性、有效性和权威性的关键,同时也有利于协调好全省生态保护与经济社会发展的关系,是推动全省实现“一优两高”战略的具体实践。 

  会议认为青海省高度重视“十四五”生态环境保护规划工作,率先担当,提早谋划,是全国首个开展“十四五”生态环境保护规划前期研究的省份。目前形成的青海省“十四五”时期推进生态环境保护的总体思路和目标任务研究初步成果报告,紧扣我国社会主要矛盾转化在青海的具体体现,围绕“一优两高”战略部署,从行政区域、五大生态板块、重点流域三个层面,分析研究“十四五”时期青海生态环境保护规划的基本思路、目标指标、任务体系、重大工程和政策创新等,既立足于青海省实际,又充分与国家生态环境保护战略相衔接,为“十四五”时期青海省生态环境保护工作提供指导依据。 

  下一步,省生态环境厅将积极做好与生态环境部综合司、科财司、规划院等单位的沟通跟踪,就我省《“十四五”生态环境保护规划》的目标任务、重大工程项目、重大政策机制等充分衔接,下好先手棋,力争我省重大事项、重大诉求在国家“十四五”生态环境保护规划总体思路中得到最大程度的体现。让规划讲好青海话,体现青海情,做到规划目标与生态环境承载能力相适应,服务于青海“一优两高”战略的实施,更好地融入青海经济社会发展规划和国家发展战略。

 
相关文章

关于我们 | 设为首页 | 联系我们

版权所有:青海省玉树藏族自治州环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 技术支持:青海省环境信息中心
地址:青海省玉树藏族自治州环境保护局 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
ICP备案号:17001556号 您是总第 位访问者,是今天第 位访问者 网站标识码:6327000003

青公网安备 63270102000028号