北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
您的当前位置:首页>>环境规划
资源型地区绿色发展转型论坛成功召开
来源:环境保护部环境规划院  作者:西然措毛  时间:2017-05-12 15:56:00 

   2017428日,资源型地区绿色发展转型论坛在山西省太原市顺利召开。本届年会由山西省环境保护厅、亚洲开发银行、环境保护部环境规划院联合主办,中国环境科学学会环境经济学分会、山西省环境规划院、北京师范大学中国绿色发展协同创新中心、山西省环境科学学会、莫特麦克唐纳咨询公司承办。环境保护部环境规划院邓志耕副书记、中国环境科学学会侯雪松副秘书长、山西省环保厅刘西丹副巡视员出席了学术年会并致辞。来自环保部环境规划院、山西省环境规划院、南开大学、重庆大学、山西财政大学以及全国多个省、市的环科院、规划院(所)的专家学者共200余人参加了会议。

  本届年会以“资源型地区绿色发展转型”为主题,清华大学贺克斌院士、Klaus.Vogt、北京师范大学李巍教授、环境保护部葛察忠主任、山西省环境规划院成钢院长分别就大气污染治理与能源和产业结构调整、Blue Skies over North Rhine–Westphalia the German Centre of Coal and Steel、战略环评助推山西绿色转型发展实践与经验、资源型枯竭型地区绿色化转型路径研究、规划引导绿色转型发展主题进行了大会主旨报告,引起了参会人员的高度关注。本次年会还分设了“绿色转型国内外经验”、“绿色转型方法与实践”两个分会场。 

  中国环境科学学会环境经济学分会负责“绿色转型方法与实践”分会场,此次分会场采用沙龙形式,设置会后点评环节,对发言进行点评。分会上下半场分别以“理论与方法”、“实践与经验”两个主题,由汇报人针对主题提出自己的看法和观点。与会人员的积极互动,主持人、点评人的精彩引导和点评,取得良好的效果。 

  此次会议推动了资源型地区转型研究人员的对话和交流,为资源型地区绿色转型理论和实践的发展提供了很好地参考。 

   

 

                                                                   论坛主会场

     
                                                                  论坛分会场
 
相关文章

关于我们 | 设为首页 | 联系我们

版权所有:青海省玉树藏族自治州环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 技术支持:青海省环境信息中心
地址:青海省玉树藏族自治州环境保护局 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
ICP备案号:05001065 您是总第 位访问者,是今天第 位访问者