北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
您的当前位置:首页>>工作动态
玉树州生态环境局
组织参加全省生态环境系统
作风突出问题集中整治专项行动动员
部署视频会议
来源:生态玉树  作者:  时间:2020-10-21 11:43:00 
   1019日上午,省生态环境厅召开全省生态环境系统作风突出问题集中整治专项行动动员部署会议,玉树州生态环境局组织全局在岗人员在州分会场集中参加会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照全面从严治党的要求,聚焦作风建设,通报全省生态环境系统工作作风问题集中整治有关情况,对加强作风建设进行再动员再部署。厅党组书记、厅长汤宛峰出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长韩德辉主持会议并通报有关情况。
   韩德辉强调,要充分认识专项行动的重要性,从政治上、思想上和行动上认真对待木里煤矿非法开采事件,举一反三,吸取教训,着力解决“推、拖、怕、贪”四个问题,牢固树立生态优化理念,以刀刃式进行作风整治,动真碰硬、灵魂三问查实情讲真话。
   汤宛峰要求,全省生态环境系统干部职工要切实提高政治站位,充分认识开展作风突出问题整改工作的重要意义,狠杀歪风邪气,坚持问题导向,明确方式方法。要以木里煤矿非法开采事件为镜鉴,举一反三,建立台账,自觉扛起责任,切实履职尽责,加强对矿区生态环境执法监督检查。

   汤宛峰强调,全省生态环境系统要切实扛起确保一江清水向东流的政治责任,全力担负起监管好、保护好、治理好、改善好全省生态环境的重要职责。一是坚决扛起生态环境保护重大责任。始终牢记习近平总书记“扎扎实实推进生态环境保护”重大要求,以零容忍态度向污染环境、破坏生态的行为开战,切实为推进“一优两高”做贡献、打头阵、当尖兵。二是认真履行生态环境保护监管职责。加大力度排查生态环境安全隐患,及时排除风险点、隐患源,对环境违法违规企业,坚决依法严惩。依法依规严肃追责或处罚。三是切实加强生态环保铁军建设。按照习近平总书记打造生态环境保护铁军的重要要求,以政治建设为统领,认真检视反思生态环境保护工作中存在的问题短板、薄弱环节,结合当前正在开展的岗位大练兵活动,以钉钉子精神强力整改,不断增强干部队伍素质和现场执法本领。
 
相关文章

关于我们 | 设为首页 | 联系我们

版权所有:青海省玉树藏族自治州环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 技术支持:青海省环境信息中心
地址:青海省玉树藏族自治州环境保护局 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
ICP备案号:17001556号 您是总第 位访问者,是今天第 位访问者 网站标识码:6327000003

青公网安备 63270102000028号