北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
您的当前位置:首页>>工作动态
省生态环境厅组织专家
赴我州开展生活污水处理调研指导工作
来源:生态玉树  作者:  时间:2020-08-28 16:02:00 
   2020826-27,省生态环境厅组织省生态环境规划和环保技术中心总工程师李广英和中国科学院地理科学与资源研究所王凌青副研究员、王雪平博士、冯朝晖博士等四人组成调研组,赴我州开展生活污水处理情况调研工作。州生态环境局相关负责人员陪同调研。
   首先,调研组赴我州囊谦县和玉树市污水处理厂,跟污水处理厂负责人和工作人员进行交流,详细了解了污水处理厂的设计处理能力、工艺、运营管理模式、运行费用等基本情况,并现场查看了仪器设备运行情况、台账记录以及手工比对资料等。
   其次,调研组在州生态环境局会议室组织召开调研座谈会,调研组成员、州生态环境局全体干部职工以及各县(市)污水处理厂负责同志参加了此次座谈会。

   会上,李广英总工程师说明此次调研的目的主要是为了全面掌握全省各流域生活污水处理整体状况及存在问题,形成全省生活污水处理工艺筛查目录,并为全省生活污水处理提供技术集成和示范。调研组和各县(市)污水处理厂负责人就各县(市)污水处理厂建设基本情况及运营管理模式、运行费、人力资源的现状和存在问题、改进措施等进行交流发言。同时,我局干部职工根据对污水处理厂的日常监管情况进行发言,并表示今后将运行方面存在的问题进行梳理筛选,积极申报中央水污染防治资金支持的项目,努力解决我州污水处理厂运行存在的问题,提高出水水质,全面改善我州水环境质量。
 
相关文章

关于我们 | 设为首页 | 联系我们

版权所有:青海省玉树藏族自治州环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 技术支持:青海省环境信息中心
地址:青海省玉树藏族自治州环境保护局 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
ICP备案号:17001556号 您是总第 位访问者,是今天第 位访问者 网站标识码:6327000003

青公网安备 63270102000028号