北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
您的当前位置:首页>>工作动态
玉树州召开第二轮中央生态环境保护
督察反馈意见整改工作进展情况汇报会
来源:生态玉树  作者:  时间:2020-06-05 17:27:00 
     61日,州委常委、副州长任永禄主持召开第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改工作进展情况汇报会,听取各市县、各相关部门反馈问题整改工作推进情况,现场逐项解决整改工作中的重点难点问题,并对督察整改工作进行再安排、再部署。各市县政府分管副市县长、中央生态环境环保督察问题整改工作领导小组负责同志参加会议。

会议指出,自中央环保督察反馈意见整改工作启动以来,各地各部门高度重视,将督察反馈问题整改作为当前最重要的政治任务和首要工作,积极主动认领任务,细化整改措施,建立任务台账,采取强有力措施,严格按照省州要求扎实推进整改工作,截止目前,各项整改工作稳步有序推进。

会议强调,一是各地各部门要切实增强思想自觉和行动自觉,进一步认清形势,提高政治站位,深刻把握推进生态环境保护整改任务落实的政治性、严肃性和重要性,积极正视问题、对标对表,确保问题整改不落一项、不丢一条。二是加强协调配合,树立“一盘棋”思想,要建立健全协调联动机制,实行统一领导、统一指挥、统一行动,凝聚形成问题整改的强大合力。各行业主管部门与各市县加强沟通,确保有关情况和各类数据衔接一致、口径一致。三是坚持问题导向,针对具体问题,结合实际尽快制定完善专项整改方案和措施,进一步细化整改措施,明确任务,强化责任,落实到人,确保整改工作按时间节点有序推进。四是要强化整改进展情况汇总和信息上报工作,坚持周报、月报制度,成立工作专班,安排专人负责,每周定期上报整改工作进度和动态信息;整改督办组要采取书面督办、现场督办、电话督办等形式,加大督导检查力度;州级各行业主管部门要及时下沉一线进行指导督促,深入问题整改现场,准确掌握整改进展,积极为问题整改提供项目支撑和资金支持,及时解决整改过程中出现的新情况新问题,确保各项问题整改按时限推进五是组织在全州深入开展形式主义官僚主义突出问题专项整治活动,继续深化“政策落实年”“基层减负年”活动,加大整改纪律问责力度,以铁的纪律、硬的作风推动督察整改工作落地见效。六是各地各部门要通过中心组学习、党支部学习会和举办专题培训班等方式,持续深入学习习近平生态文明思想及生态环境保护的重要批示和讲话精神、生态环境保护的各类政策文件及会议精神,进一步提高广大党员干部对生态环境保护工作重要性和紧迫性的认识。

 
相关文章

关于我们 | 设为首页 | 联系我们

版权所有:青海省玉树藏族自治州环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 技术支持:青海省环境信息中心
地址:青海省玉树藏族自治州环境保护局 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
ICP备案号:17001556号 您是总第 位访问者,是今天第 位访问者 网站标识码:6327000003

青公网安备 63270102000028号