北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
您的当前位置:首页>>工作动态
玉树州生态环境系统
组织参加2020年全省生态环境保护
项目建设与“十四五”规划编制
工作及全省生态环境系统意识
形态和宣传教育工作
视频会议
来源:生态玉树  作者:  时间:2020-03-05 15:18:00 
    34日下午,省生态环境厅组织召开2020年全省生态环境保护项目建设与“十四五”规划编制工作及全省生态环境系统意识形态和宣传教育工作视频会议,会议由副厅长司文轩同志主持。省厅青南地区专员办主任、州生态环境局班子成员、各科室、局属各单位主要负责同志在州环境监测站视频会议室参加会议,各县(市)生态环境部门主要负责同志在本级设立分会场参加会议。
    在全省生态环境保护项目建设与“十四五”规划编制工作会议上,汤宛峰厅长指出,当前是新冠肺炎疫情防控的特殊时期,全省生态环境系统要切实抓好项目开复工、“十四五”规划编制和生态环保项目库建设等重点工作,取得打赢新冠肺炎疫情防控总体战、阻击战和污染防治攻坚战双胜利,实现“十三五”规划收好官、“十四五”规划开好局。会上,西宁市、海南州和玉树州生态环境局主要负责同志作了表态发言
    紧接着召开了全省生态环境系统意识形态和宣传教育工作视频会议。会议主要任务是:深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,认真落实全国全省生态环境保护工作会议、省委全会、省“两会”和全省宣传部长会议精神,全面总结2019年工作,分析全省生态环境系统意识形态和宣传教育形势,部署今年重点任务,为保障2020年六五环境日国家主场活动成功举办、打赢污染防治攻坚战营造良好舆论氛围。

    汤宛峰厅长指出,今年全省生态环境宣传教育工作要坚持以习近平生态文明思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扭住举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持政治引领、服务大局、守正创新,立足服务“一优两高”战略实施,紧紧围绕党中央国务院和省委省政府决策部署及全国全省生态环境保护工作会议确定的目标任务,以办好六五环境日国家主场活动为重点,聚焦打好污染防治攻坚战八场标志性战役和中央生态环保督察问题整改,着力在强化宣传教育形式、力度、影响上下功夫,放大生态文明建设和生态环境保护主流声音,为生态环境高水平保护推动经济高质量发展提供强大动力。一要加强生态环境系统党管意识形态工作;二要全力办好六五环境日国家主场活动;三要切实提升生态环境新媒体宣传水平;四要创建特色品牌引导公众参与;五要扎实推动环保设施向公众开放工作;六要加强生态环境舆情监测和舆论引导。会上西宁市、海东市、海西州生态环境局作了交流发言。
    会后,多加局长就我州生态环境保护项目建设与“十四五”规划编制工作及全州宣传教育工作进行安排部署。
 
相关文章

关于我们 | 设为首页 | 联系我们

版权所有:青海省玉树藏族自治州环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 技术支持:青海省环境信息中心
地址:青海省玉树藏族自治州环境保护局 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
ICP备案号:17001556号 您是总第 位访问者,是今天第 位访问者 网站标识码:6327000003

青公网安备 63270102000028号