北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
您的当前位置:首页>>工作动态
任永禄副州长赴曲麻莱县调研
堆浸物处置工作
来源:生态玉树  作者:  时间:2020-02-22 15:24:00 
    疫情防控与生态环境保护“两手抓、两不误、两促进”
    220,玉树州政府任永禄副州长赴曲麻莱县调研新冠疫情防控和大场堆浸物处置工作。州生态环境局多加局长以及国家公园长江源园区管委会、州自然资源局主要负责同志陪同调研。

    工作组在结束新冠疫情防控调研后随即召开了大场砂金过采区堆浸物处置工作座谈会。会议由曲麻莱县委书记董晋林主持,调查组成员和曲麻莱县委,县政府主要领导以及县相关部门负责同志参加会议。会上州生态环境局局长多加通报了第一轮中央环境保护督察整改问题中涉及堆浸物处置的项目前期工作开展情况。


任永禄指出,目前该项目处于关键时期,要做到疫情防控与项目推进“两手抓、两不误、两促进”。县委县政府主要领导要切实提高政治站位,亲自安排部署,亲自督促检查,把该项目作为重点任务,不折不扣抓好落实。各部门“一把手”要认真落实第一责任人责任,不断强化属地管理意识,守土有责、守土担责、守土尽责,使该项目尽早开展,取得实效。一是抓好组织保障。成立曲麻莱县项目专办,由县委主要负责同志为组长,县政府相关负责同志为副组长,各相关部门为成员的项目领导小组,针对项目的特殊性和敏感性将纪监委和公安等部门列入成员单位,抓好监督检查。二是严格招标程序。规范招标程序,确保公开公平公正,严格审查拟承包方的资质,坚决杜绝资质不符合要求的单位采取挂靠等方式承包或变相承包工程。三是抓好项目实施。科学精准优化项目组织和施工方案,确保项目建设加快推进。四是强化监理监督。实施双监理(技术、环境)和双监督(生态环境局、自然资源局)同步跟进,保障全过程监督管理。五是抓好资金管理。按工程进度,及时分批拨付资金。同时由县级审计、财政等部门不定期开展专项检查,强化就地监督,严防虚列支出、挤占挪用、骗取套取等违规问题。

会议最后县委书记董晋林表示,将坚决贯彻州委州政府工作要求, 勇挑重任,主动作为,全力实施好生态修复和环境保护工程,为黄河流域生态保护和高质量发展提供坚强保障。

 
相关文章

关于我们 | 设为首页 | 联系我们

版权所有:青海省玉树藏族自治州环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 技术支持:青海省环境信息中心
地址:青海省玉树藏族自治州环境保护局 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
ICP备案号:17001556号 您是总第 位访问者,是今天第 位访问者 网站标识码:6327000003

青公网安备 63270102000028号