北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
您的当前位置:首页>>工作动态
玉树州生态环境系统组织参加
全省2020年生态环境保护工作视频会议
来源:生态玉树  作者:  时间:2020-02-20 13:35:00 
    219日上午,全省2020年生态环境保护工作会议在西宁召开。会议的主要任务是总结2019年工作,分析当前形势,部署今年任务。为使新冠肺炎防控与生态环境业务工作两手抓、两不误,玉树州生态环境系统视频会议实现省、州、县三级联通,州政府分管副州长任永禄、副秘书长多杰、生态环境局班子成员、各科室、局属各单位主要负责同志在州环境监测站视频会议室参加会议,各县(市)政府分管负责同志、生态环境部门主要负责同志在本级设立分会场参加会议。

省生态环境厅党组书记、厅长汤宛峰出席会议并作了《锐意进取、担当实干,以决胜污染防治攻坚助力全面建成小康社会收官》的工作报告。他指出,2019年,在省委省政府的坚强领导和生态环境部的有力指导下,全省生态环境系统认真贯彻落实习近平生态文明思想和全国全省生态环境保护大会精神,围绕实施“一优两高”,以第一轮中央环保督察问题整改为契机,以打好污染防治攻坚战八场标志性战役为抓手,各项重点工作推进有力,生态环境质量持续改善。

汤宛峰强调,2020年是全面建成小康社会收官和全力打好污染防治攻坚战决胜之年。生态环境部门作为主责部门,必须咬紧牙关,坚决贯彻新发展理念,保持好啃硬骨头、攻城拔寨的拼劲,钉钉子、久久为功的韧劲,抓铁有痕、踏石留印的狠劲,坚决打赢污染防治攻坚战八场标志性战役,创造出人民群众认可、经得起历史检验的实绩。

汤宛峰要求,全省生态环境系统务必把疫情防控作为一项最重要工作来抓,依据疫情防控期间省委省政府和省生态环境厅下发系列文件要求,全力抓好疫情防控相关环保工作。同时,特别要坚持两手抓、两不误、两促进,统筹推进打赢污染防治攻坚战各项重点工作任务,为加快推进一季度和全年工作起好步、开好局,服务支持全省经济社会健康发展。要做到四个“到位”,一是疫情防控思想认识要到位。二是医疗废物处置监管要到位。三是生态环境监测监管要到位。四是建设项目环评服务要到位。五是统筹推进重点工作要到位。六是生态环保铁军作用发挥要到位。

会后,玉树州生态环境局党组书记、局长多加就玉树州2020年生态环境保护工作会议作了安排部署。

 
相关文章

关于我们 | 设为首页 | 联系我们

版权所有:青海省玉树藏族自治州环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 技术支持:青海省环境信息中心
地址:青海省玉树藏族自治州环境保护局 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
ICP备案号:17001556号 您是总第 位访问者,是今天第 位访问者 网站标识码:6327000003

青公网安备 63270102000028号