北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
您的当前位置:首页>>工作动态
联防联控 履职尽责
积极开展疫情防控期水环境保护
监管工作
来源:生态玉树  作者:  时间:2020-02-08 21:32:00 
     27日,州生态环境局联合州卫健委、州卫生监督所赴称多县开展医疗废物、医疗污水、城镇污水处理及饮用水水源地等水环境保护和水污染防治工作监督检查,称多县生态环境局、县卫生监督所等相关部门参与检查工作。

称多县人民医院按照州疫情处置工作指挥部要求,严格落实医疗废物收集、暂存、系统申报及转移交接专人负责机制,做到了专人管理,台账明细。医疗废水经污水处理设施加药消毒处理,运行记录台账详细。称多县人民医院污水管网与市政管网未接通,现定期由污水处理厂吸粪车拉运到县城污水处理厂进行二次处理消毒后外排,基本满足医疗废水处置规范要求。

为持续落实好疫情防控期水环境保护工作,联合检查组督促称多县人民医院履职尽责,高度负责任的态度加强对医疗废弃物的收集、暂存、处置及污水处理设施的日常管理,确保从源头上切断疫病进一步传播的渠道,为全县疫情防治工作增添信心和力量。



同时,检查组一行还对称多县城污水处理厂规范运行、查拉沟饮用水水源地保护情况进行了现场核查。



下一步,我们将把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,按照“人员不聚集、工作抓落实”的原则,持续加强疫情防控期饮用水水源地环境安全风险防范和医疗污水、城镇污水处理设施的监督管理,强化与卫健委、住建、水利等部门的联动防控,全力有效落实疫情防控期水环境保护工作。

 
相关文章

关于我们 | 设为首页 | 联系我们

版权所有:青海省玉树藏族自治州环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 技术支持:青海省环境信息中心
地址:青海省玉树藏族自治州环境保护局 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
ICP备案号:17001556号 您是总第 位访问者,是今天第 位访问者 网站标识码:6327000003

青公网安备 63270102000028号