北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
您的当前位置:首页>>工作动态
玉树州环境监测站
全力以赴为疫情防控筑牢
生态环境防线
来源:生态玉树  作者:  时间:2020-02-08 17:00:00 
     面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,玉树州环境监测站高度警醒,以全力推进疫情防控措施,强化我州生态环境质量为行动纲领,积极配合青海省生态环境检测中心开展饮用水水源地、地表水国控断面水质采样工作,打响疫情防控生态环境狙击战。
    2月6日至7日,玉树州环境监测站高效发挥职能作用,根据监测布点做出采样部署,迅速安排采样人员前往玉树州结古镇(扎西科河傍河)、囊谦县(那容沟)、称多县(查拉沟)、杂多县(清水沟 吉乃沟)、治多县(聂恰曲)、曲麻莱县(龙那沟)、开展饮用水水源地水质样品采集;前往玉树州囊谦县(香达)、称多县(直门达)、珍秦镇(竹节寺)、果洛州(玛多)开展长江、黄河流域国控断面地表水水质样品采集。采样人员通过两日行程,共赶赴玉树州、果洛州境内11个采样点。


    节日期间玉树州环境监测站的监测技术人员踏着积雪,驱车赶往饮用水水源地采集水质样品,作为基层的生态环境工作者,他们以战斗的姿态迎难而上,及时准确的将水样送至省生态环境监测中心,为生态环境应急监测工作的扎实开展,提供及时准确的依据。

    针对疫情防控,玉树州环境监测站将立足岗位,坚守监测一线,对区域环境质量开展相关检测,动态监测疫情防控期间的生态环境质量,为疫情防控期间玉树州区域环境管理工作提供技术支撑,坚决防止疫情的次生灾害对生态环境的和人民群众的健康造成不良影响。
 
相关文章

关于我们 | 设为首页 | 联系我们

版权所有:青海省玉树藏族自治州环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 技术支持:青海省环境信息中心
地址:青海省玉树藏族自治州环境保护局 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
ICP备案号:17001556号 您是总第 位访问者,是今天第 位访问者 网站标识码:6327000003

青公网安备 63270102000028号