北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
您的当前位置:首页>>工作动态
玉树州生态环境局
积极组织参加全国生态环境系统
加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控
相关环保工作视频会议
来源:生态玉树  作者:  时间:2020-02-07 22:36:00 
    26日上午,玉树州生态环境局组织观看全国生态环境系统加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关环保工作视频会。会议由生态环境部副部长翟青主持。生态环境部党组书记、部长李干杰出席会议并作了讲话。州生态环境局党组书记、局长多加,市生态环境局主要负责同志,州局相关科室、局属各单位负责人参加分会场的会议。

会上,李干杰部长传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务会会议上的重要讲话和中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,研究部署继续做好疫情防控相关环保工作。

李干杰强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。习近平总书记多次作出重要指示批示,对坚决打赢疫情防控阻击战作出明确部署和要求。党中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》。李克强总理多次主持召开中央应对疫情工作领导小组会议,研究落实疫情防控工作。生态环境系统要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示和重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,深刻认识做好疫情防控工作的重要性、艰巨性和紧迫性,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,尤其是增强大局意识和全局观念,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,把疫情防控工作作为重大政治任务、当前最重要的工作和头等大事,全面落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,保持清醒头脑,坚持底线思维,有力有序有效推进疫情防控相关的生态环境保护工作,为坚决打赢疫情防控阻击战提供全力支撑保障。

会后,为了贯彻落实好此次会议精神多加提出了要求。一要切实做好当前疫情的防控工作,全州生态环境系统要做好疫情期间医疗废物收集、运送、贮存、处置的监督管理工作;二要做好医疗废物应急处置准备,要制定疫情期间医疗废物应急管理预案;三要进一步加强医疗废水和污水处理厂管理,督促指导运营单位要严格按照标准要求,牢牢守住环境安全底线;四要继续做好个人防护工作,确保身体健康。

多加还要求,在打好疫情防控阻击战的同时,还要统筹好今年的各项工作任务,加强机关管理和队伍建设。

 

 
相关文章

关于我们 | 设为首页 | 联系我们

版权所有:青海省玉树藏族自治州环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 技术支持:青海省环境信息中心
地址:青海省玉树藏族自治州环境保护局 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
ICP备案号:17001556号 您是总第 位访问者,是今天第 位访问者 网站标识码:6327000003

青公网安备 63270102000028号