北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
您的当前位置:首页>>工作动态
玉树州环境监测站开展常规性水质监测工作
来源:玉树生态环境  作者:  时间:2019-09-12 10:46:00 
    92日,玉树州环境监测站工作人员分别前往玉树市境内巴塘断面、囊谦县境内香达断面开展常规性水质监测工作。

2017年监测人员顺利通过持证上岗考核后,地表水监测趋于规范化。玉树州地表水监测站点为玉树境内长江干流、澜沧江干流的巴塘、香达断面,监测项目包括化学需氧量(COD)、氨氮、总磷、总氮等主要污染物,监测方式为常规性监测和监督性监测。


通过每月定期对河流断面的水质环境监测工作,有效提升了水体污染事故的预警预报能力,促进了流域水污染防治,保护和改善水环境质量管理工作,为政府行为提供了科学可靠的决策依据。监测结果显示玉树州6市县县城所在地集中式饮用水水源水质达标率100%,地表水水质达标率100%,大江大河干流水质整体稳步改善,确保了“一江清水源源不断向东流”。


 


 
相关文章

关于我们 | 设为首页 | 联系我们

版权所有:青海省玉树藏族自治州环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 技术支持:青海省环境信息中心
地址:青海省玉树藏族自治州环境保护局 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
ICP备案号:17001556号 您是总第 位访问者,是今天第 位访问者 网站标识码:6327000003

青公网安备 63270102000028号