北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
您的当前位置:首页>>工作动态
玉树州生态环境局开展2019年环境应急演练
来源:玉树生态环境  作者:  时间:2019-09-10 15:29:00 
     为进一步提升我州环境执法和环境监测应对、处置突发环境事件能力,使环境执法大练兵形式多样化、实战化,95日上午,玉树州生态环境局积极参与在巴塘乡开展的玉树州2019年应急演练活动。生态环境部门共出动环境监察、环境监测、应急救援人员11名,应急车辆2部,配备7名实验人员以及便携式环境监测设备。


    此次演练主要模拟地震后环境主管部门检验玉树州环境应急救援力量应对高海拔突发环境事件应急实战能力,及时掌握地震对环境造成或可能造成污染的危害程度,从而遏制污染损害的蔓延与扩大,最大限度的减轻因地震引起的危害或次生危害。


    通过此次从出现事故到预警、救援、抢险、调查、监测、报告全程实战演练不仅检验了生态环境部门、各职能部门环境应急预案的可操作性,提升了协同作战能力,同时进一步强化了环境执法人员和环境监测工作的应急能力,为加强全州应急管理工作,做好环境风险防控,切实维护环境安全和社会稳定奠定了基础。
 
相关文章

关于我们 | 设为首页 | 联系我们

版权所有:青海省玉树藏族自治州环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 技术支持:青海省环境信息中心
地址:青海省玉树藏族自治州环境保护局 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
ICP备案号:17001556号 您是总第 位访问者,是今天第 位访问者 网站标识码:6327000003

青公网安备 63270102000028号