北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
您的当前位置:首页>>工作动态
中央生态环境保护督察工作组在玉树开展“回头看”督导检查
来源:青海生态环境  作者:  时间:2019-08-12 17:37:00 
      8月7日至8日,中央生态环境保护督察玉树州边督边改组、督导问责组前往囊谦县觉拉乡卡永尼村枪子达沙料场和杂多县阿力加油站,对中央环保督查信访举报问题进行实地回访督查。

      在此行“回头看”过程中,督察组采取现场查看、查验资料、谈心谈话等方式,动真碰硬,真督实查,把着力点放在发现和解决问题上,重点调查督办了群众投诉部分企业无环评、违规生产、存在生产安全隐患等重点问题。


       工作组就现场检查的情况,对企业在生态环境和安全生产方面出现的问题以及整改目标、整改措施、整改期限提出了专业建议和具体要求。整改对象现场承诺对出现的问题和存在的隐患必将进行及时整改。

      督察组强调,要始终坚持以习近平生态文明思想为指导,将“不忘初心 牢记使命”主题教育学习内容应用于实践,真正做到学思用贯通,知行信统一,切实提高政治站位,突出问题导向,压实整改责任,以最坚决的态度、最大的力度、最快的速度和最严的措施,不折不扣把中央生态环保督察整改任务落实到位,切忌在执法监管过程中走过场,搞形式。


      在囊谦县觉拉乡卡永尼村枪子达沙料场,督察组要求,该沙料场要对洗沙沉淀池进行规范化处理,并抓紧办理相关开采资质,在停业整顿期间,清除沙场机械设备,不得开展生产作业,直到相关验收合格。相关部门要加强督查监管力度,按要求落实安全监管责任,并对企业之前的违法经营行为进行相应处罚措施。


      在杂多县阿力加油站,督察组要求,阿力加油站要按照县政府整改方案的要求,对加油站所处位置地质灾害及环境影响进行再一次评估。在保障安全的前提下,加快整改施工进度,加强周边环境卫生的清理力度,务必尽快且高标准完成整改任务。同时责任单位要加强组织领导,持续督促,压实责任,统筹安排,定期调度,尽快完成加油站周边斜坡和排水设施的整改治理工作,确保中央环保督察反馈问题整改到位。



 
相关文章

关于我们 | 设为首页 | 联系我们

版权所有:青海省玉树藏族自治州环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 技术支持:青海省环境信息中心
地址:青海省玉树藏族自治州环境保护局 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
ICP备案号:17001556号 您是总第 位访问者,是今天第 位访问者 网站标识码:6327000003

青公网安备 63270102000028号