北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
您的当前位置:首页>>工作动态
加吉博洛镇干群同心携手共护绿水青山
来源:玉树生态环境  作者:  时间:2019-06-21 15:59:00 
 

为确保草山资源永续利用和合理开发,加吉博洛镇充分发挥虫草采集点临时党小组的作用,镇干部带头,村“两委”部署,虫草采挖群众同心,由以往一次性清理的方式向日常监管教育转变,干群同心,有效守护了牧民群众赖以生存的绿水青山。

 

建立健全虫草采集环境保证金制度。为确保生态环境得到有效保护,加吉博洛镇改查村建立了虫草采集环境保证金制度。以帐篷为单位,向每个帐篷收取500元保证金,要求帐篷内的每名虫草采集人员至少回收2袋垃圾,达到要求后由临时党小组全额退还保证金。

 

 加强虫草采集期间日常宣传教育。虫草采集点临时党小组利用闲暇时间反反复复对生态环境保护进行宣传,教育群众按自然土层随挖随填,不留垃圾在草山等,让生态保护意识在虫草采挖人员心中留下烙印。

 建立定期清理垃圾工作机制。加吉博洛镇日青村改变以往一次性清运垃圾的方式,建立定期清理垃圾制度,组织虫草采挖人员每10天清理一次草山垃圾,确保绿水青山常在。

 

 

 通过一系列举措的实施,加吉博洛镇虫草采集期间草山上几乎看不到垃圾污染物,群众保护生态环境的意识也得到了有效提升,成效十分明显。

信息来源/加吉博洛镇

 
 
相关文章

关于我们 | 设为首页 | 联系我们

版权所有:青海省玉树藏族自治州环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 技术支持:青海省环境信息中心
地址:青海省玉树藏族自治州环境保护局 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
ICP备案号:17001556号 您是总第 位访问者,是今天第 位访问者 网站标识码:6327000003

青公网安备 63270102000028号