北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
您的当前位置:首页>>总量减排
青海省组织召开全省应对气候变化工作座谈会
来源:青海生态环境  作者:  时间:2019-10-09 16:22:00 
  为进一步推进我省应对气候变化工作,提前谋划中长期应对气候变化工作目标、重大任务和政策措施,系统性地开展气候变化对青海省全域及重点领域、区域影响评估课题研究及适应气候变化行动,9月20日,青海省应对气候变化工作座谈会在西宁召开。省生态环境厅副厅长韩德辉主持会议。会议邀请生态环境部、中国科学院、中国农业科学院及省内应对气候变化领域知名专家和省有关部门相关负责同志进行了座谈交流。省直各有关部门、市(州)生态环境部门约40余人参加了座谈会。

  会上,韩德辉副厅长指出,青海地处青藏高原核心区域,是极易受气候变化影响的“敏感区”,也是全球缓冲气候变化的“调节器”,气候变化对生态环境的影响在我省体现的更加突出,青海应对气候变化工作事关国家战略。抓好应对气候变化工作既是贯彻落实习近平生态文明思想的具体体现,也是奋力推进“一优两高”战略的重要着力点。我省应对气候变化科研能力相对薄弱,在应对气候变化领域自主研究和技术创新能力有限,青海应对气候变化工作需要凝聚合力、汇集众智。建立起我省应对气候变化系统与国家智库、专业机构的交流对话渠道,帮助我省在应对气候变化事业上做出特色、推出亮点、形成经验,有效推动应对气候变化工作与环境污染治理和生态环境保护工作的统筹融合、协同增效。省生态环境厅总量处负责同志向与会代表汇报了我省应对气候变化工作职责转隶后的下一步工作思路。省生态环境厅信息中心负责同志结合重点实验室申请工作对做好我省应对气候变化工作进行了发言。与会专家结合各自研究领域围绕国家当前在适应气候变化方面的要求,针对下一步重点研究方向开展了广泛深入的讨论,为我省应对气候变化工作献计献策,从加强监管能力建设、预警预报、应对灾害性事件、加强监测、实现数据共享及摸清青海省气候变化的特征与历史趋势,开展生态环境变化、局地气候变化研究,定量开展影响评估,精确识别风险和精准有效应对等方面提出了真知灼见的意见建议。 

  下一步,省生态环境厅将结合专家意见建议,立足我省发展实际,瞄准国家战略需要,进一步明确我省应对气候变化工作的思路,形成研究工作方案,争取各方面技术和资金支持,健全工作机制,建立专家定期会商制度,部署开展相关研究工作,推动应对气候变化工作务实开展。 

 
相关文章

关于我们 | 设为首页 | 联系我们

版权所有:青海省玉树藏族自治州环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 技术支持:青海省环境信息中心
地址:青海省玉树藏族自治州环境保护局 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
ICP备案号:17001556号 您是总第 位访问者,是今天第 位访问者 网站标识码:6327000003

青公网安备 63270102000028号