北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
您的当前位置:首页>>总量减排
表白低碳生活: 怎样才叫低碳生活?
来源:玉树生态环境  作者:  时间:2019-07-11 11:54:00 
 导语

低碳(low carbon)生活代表着更健康、更自然、更安全、更环保的生活,同时也是一种低成本、低代价的生活方式。低碳不仅是政府或企业行为,也是一项符合时代潮流的健康生活方式。低碳意指较低(更低)的温室气体(二氧化碳为主)排放。就是低能量,低消耗的生活方式。简单理解,低碳生活就是返璞归真地去进行人与自然的活动。

       在我们洗盘刷碗、洗脸刷牙、洗发洗澡、冲洗厕所的时候,我们可曾想过,节约每一滴水?在我们使用电灯、电视、电脑、空调、饮水机、冰箱的时候,我们可曾想过节约每一度电?参与低碳生活不是一时的、而是永恒的话题。

       低碳生活,就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放量,从而减少对大大气的污染,减缓生态恶化。也就是说,低碳生活就是更低能量、更低消耗的生活方式,还原其淳朴的进行人与自然的交流。 

       现在人类面临着全球变暖的问题,碳就是导致地球变暖的凶手,而这正是因为人类肆无忌惮的浪费资源,使得碳的排放量增加,所以,真正的罪魁祸首应该是人类。可是人类不能不产生碳,所以,就要开始一种环保、文明的生活方式——低碳生活。

       真正做到低碳生活其实很简单,只要注意4个节:节电、节水、节油、节气就行了。 例如:随手关灯、开关、拔插头,这是第一步,也是个人修养的表现;不坐电梯爬楼梯,省下大家的电,换自己的健康;尽量少使用一次性牙刷、一次性塑料袋、一次性水杯;衣服多选棉质、亚麻和丝绸,不仅环保、时尚,而且优雅、耐穿;洗衣机开强档比开弱档更省电,还能延长机器寿命等。

       怎样才叫低碳生活呢?小编后续几期会详细介绍给各位。如果朋友们也有关于低碳生活的高招妙用,可以文底留言给我们,一起来共同分享低碳生活的健康生活方式,让我们的生活和我们的城市越来越美好,绿色生活简单健康丰富。

 
相关文章

关于我们 | 设为首页 | 联系我们

版权所有:青海省玉树藏族自治州环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 技术支持:青海省环境信息中心
地址:青海省玉树藏族自治州环境保护局 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
ICP备案号:17001556号 您是总第 位访问者,是今天第 位访问者 网站标识码:6327000003

青公网安备 63270102000028号