北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
您的当前位置:首页>>宣传教育
三沙市委组织部调研组
赴我局开展人才工作调研
全力实施人才培养战略
生态环境“人才”显成效
来源:生态玉树  作者:  时间:2020-10-26 11:12:00 
   1022日,中共三沙市委组织部(统战部)常务副部长、人才发展局局长郑德波一行赴我局开展环保人才队伍建设调研,工作组一行实地察看了玉树州生态环境监测站实验室、宣传教育和环境信息化建设人才队伍建设情况。
   通过现场汇报和实地了解,调研组充分肯定了我局近年来人才工作取得的成效。郑德波指出,生态环境部门要牢牢守住生态保护这根底线,切实解决一批人民群众看得见、能受益的环境问题,使人民群众感受到实实在在的生态环境变化,享受到更多的生态文明成果。环境监测部门要进一步加强自身能力建设,不断提升监测水平,确保监测数据准确。同时,希望进一步强化环境信息技术运用,结合地方实际进一步转变思路,强化环境监管,为玉树生态环境保护工作提供强有力支撑。

   为适应新时期环保工作的要求,近年来,我局将人才的培养和储备摆上重要的议事日程,进一步提高工作谋划能力、综合协调能力、解决问题能力等,全力实施人才培养战略,环保队伍从单设以来的6人已发展到目前的49人。为全面提升环保工作人员素质,推动三江源头环境保护工作,努力建设一支高素质的环保干部队伍,按照省生态环境厅,州委、州政府有关干部教育培训工作的部署和要求,以深入贯彻落实科学发展观,全面推进环保队伍整体素质,一是通过“走出去”形式定期选派业务骨干到省生态环境厅相关处室和州政府挂职锻炼。二是通过积极争取国家、省级项目将人才“请进来”方式实施地方人才培养战略。三是通过与省厅相关处室签订帮扶协议方式点对点实施技术帮扶。四是在资金拮据的情况下,拿出经费作为人才培养专项资金,同时出台相应的鼓励措施和政策引导,通过典型引路、制度保障等措施强化了人才伍队伍建设、提高环境管理水平,为我州的环境保护事业更好发展奠定基础。
 
相关文章

关于我们 | 设为首页 | 联系我们

版权所有:青海省玉树藏族自治州环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 技术支持:青海省环境信息中心
地址:青海省玉树藏族自治州环境保护局 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
ICP备案号:17001556号 您是总第 位访问者,是今天第 位访问者 网站标识码:6327000003

青公网安备 63270102000028号