北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
您的当前位置:首页>>宣传教育
玉树州生态环境局
组织参加全省生态环境系统
警示教育视频会
来源:生态玉树  作者:  时间:2020-08-16 16:31:00 
   813日,玉树州生态环境局组织全局参加全省生态环境系统警示教育视频会议,同时各县(市)生态环境部门分别设立分会场参会。会议传达学习了全省生态环境保护警示教育大会和省政府领导分管口部门贯彻落实电视电话会议精神、省政府分管领导有关批示要求,安排部署了近期相关重点工作。厅党组书记、厅长汤宛峰同志出席会议并讲话,省生态环境保护督察办公室等3个处室单位主要负责同志作了表态发言。

   会议指出,王建军书记在全省生态环境保护警示教育大会上的重要讲话,鞭辟入里地分析了问题和根源,讲透了“三个最大”的责任担当,特别是“三问”振聋发聩、发人深省,给我们以深刻教育和启示;信长星代省长提出的提高站位抓落实、正视问题抓落实、担当作为抓落实,对做好生态环境保护工作具有很强的思想性、针对性和指导性。刘涛副省长强调的要以木里矿区问题为镜鉴,把生态保护作为心中的国之大者,自觉扛起责任,切实履职尽责,拧紧了我们思想上的发条。这为全省生态环境系统做好生态文明建设和生态环境保护工作提供了重要遵循和有力指导。
   会议强调,全省生态环境系统要认真贯彻落实全省生态环境保护警示教育大会和省政府领导分管口部门贯彻落实电视电话会议精神,切实把思想和行动统一到中央要求和省委省政府决策部署上来,严格对标对表找差距,特别要立足部门职责,找准“三个最大”省情定位的认识差距,找准环境执法监管的履职差距,找准解决突出生态环境问题的落实差距,举一反三,建立台账,抓紧整改。要抓紧做好木里矿区生态环境问题评估和生态环境承载力评估后续工作,持续做好矿区周边地表水环境质量监测及木里镇环境空气质量监测,加强矿区生态环境执法监督检查,迅速启动对木里矿区非法开采企业生态环境损害赔偿工作。同时,全力支持配合纪委监委对生态环境系统涉嫌失职失责人员立案审查调查工作。
   会议要求,全省生态环境系统要切实扛起确保一江清水向东流的政治责任,全力担负起监管好、保护好、治理好、改善好全省生态环境的重要职责。一是坚决扛起生态环境保护重大责任。始终牢记习近平总书记“扎扎实实推进生态环境保护”重大要求和“三个最大”殷殷嘱托,始终把生态环境保护作为心中的“国之大者”,全方位落实好党中央国务院、省委省政府各项决策部署,以零容忍态度向污染环境、破坏生态的行为开战,切实为推进“一优两高”做贡献、打头阵、当尖兵。二是认真履行生态环境保护监管职责。要按照全省开展矿山企业大检查统一部署,全覆盖排查各类生态环境安全隐患,及时排除风险点、隐患源,对环境违法违规企业,坚决依法严惩。强化生态环境机构垂管“1+4”督察体系职能,强力推动“党政同责、一岗双责”和企业主体责任落实。要向生态环保领域一切违规违纪违法行为作坚决斗争,对长期以来生态环境问题突出,久拖不改的地区、部门和企业,依法依规严肃追责或处罚。三是全力抓好生态环保重点工作。聚焦两轮中央生态环保督察问题整改、打赢打好污染防治攻坚战八场标志性战役、构建现代环境治理体系、服务支持“六稳”“六保”、发布实施“三线一单”和推进生态环境保护综合行政执法改革、编制“十四五”生态环境保护规划、加强生态环境保护宣传教育等重点工作,坚持方向不变、力度不减,狠抓落实,确保圆满完成年度目标任务。四是切实加强生态环保铁军建设。按照习近平总书记打造生态环境保护铁军的重要要求,以政治建设为统领,认真检视反思生态环境保护工作中存在的问题短板、薄弱环节,结合当前正在开展的岗位大练兵活动,以钉钉子精神强力整改,不断增强干部队伍素质和现场执法本领。
 
相关文章

关于我们 | 设为首页 | 联系我们

版权所有:青海省玉树藏族自治州环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 技术支持:青海省环境信息中心
地址:青海省玉树藏族自治州环境保护局 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
ICP备案号:17001556号 您是总第 位访问者,是今天第 位访问者 网站标识码:6327000003

青公网安备 63270102000028号