北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
您的当前位置:首页>>生态保护
玉树州隆宝湖自然保护区
实现“江源之窗” 监管点位全覆盖
来源:生态玉树  作者:  时间:2020-07-15 16:03:00 
    近期,我局在玉树市隆宝湖自然保护区中段和西段建成远程视频监控点位,结合青海省生态环境厅原有东段点位,顺利实现“江源之窗”点位在该地区视频监控点位全覆盖。通过以非接触、远距离、大范围、全方位的实时精确监控有效弥补了人力监管死角,提升了监管工作效率。

    隆宝湖自然保护区1984年建立,1986年批准为国家级自然保护区,总面积100平方公里,海拔40504200米,是世界上海拔最高的保护区之一。主要保护的对象是黑颈鹤及雁鸭类水禽,截至到目前为止,黑颈鹤的数量由刚开始建区的22只恢复到如今的200余只,每年在此生活的斑头雁也大约有一万余只。

    近年来,我局充分利用信息化监管手段,创新监管方法,提升环境监管效率,通过积极争取资金,在玉树辖区广泛建立“江源之窗”点位对典型区域生态类型、自然景观和明星野生动物开展线上监控,并通过数字化网络数据梳理分析三江源地区生态环境状况、自然景观以及珍稀野生动物活动,为物种种群数量评估、生态系统多样性调查提供详实的数据支撑。玉树州域目前已建立“江源之窗”实时精确观测系统28个点位,同时按照数据资源共建共享方针,积极与相关部门实行数据共享,为生态环境保护和生态文明建设提供了更有力的技术支撑。
 
相关文章

关于我们 | 设为首页 | 联系我们

版权所有:青海省玉树藏族自治州环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 技术支持:青海省环境信息中心
地址:青海省玉树藏族自治州环境保护局 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
ICP备案号:17001556号 您是总第 位访问者,是今天第 位访问者 网站标识码:6327000003

青公网安备 63270102000028号