北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
您的当前位置:首页>>生态保护
摩托骑士公益忙 守护源头志无双
来源:三江源报  作者:  时间:2019-08-19 16:35:00 
    8月10日,澜沧江畔,8名身着机车服,驾驶着摩托车的酷帅小伙,在捡拾路边垃圾,这种清洁环境的志愿行动,让不少当地群众竖起了拇指。他们是来自玉树州杂多县“藏人骑士车队”志愿者。

    骑士队志愿者代表阿宝表示,此次为期三天的清洁环境志愿活动,虽然经历了阴雨严寒和强风,可恶劣天气丝毫没有浇灭他们的热情,希望能够在年轻的时候,多做些有意义的事情。他们的行动感染了当地退休老干部,也自愿加入到清洁澜沧江源头环境的志愿活动当中。

    据悉,机车队成立以来,一直走在践行公益、传播正能量的路上。2018年11月20日,藏人骑士车队开展了“冬季送温暖、送关怀”活动,下乡走访慰问了建档立卡贫困户,为他们送去价值8000元的生活用品;2019年3月6日,玉树抗雪救灾期间,他们组织30余人,赴萨呼腾镇吉扎乡扎格村,为困在山上的野生动物送去价值10000余元的草料。




 
相关文章

关于我们 | 设为首页 | 联系我们

版权所有:青海省玉树藏族自治州环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 技术支持:青海省环境信息中心
地址:青海省玉树藏族自治州环境保护局 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
ICP备案号:17001556号 您是总第 位访问者,是今天第 位访问者 网站标识码:6327000003

青公网安备 63270102000028号