北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
您的当前位置:首页>>环境监测
玉树州环境监测站
加大力度开展疫情期间水质
环境监测工作
来源:生态玉树  作者:  时间:2020-03-11 11:40:00 
    为坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战,进一步贯彻落实各级政府应对新冠病毒感染肺炎疫情的决策部署,结合生态环境部、省生态环境厅要求,玉树州生态环境局高度重视,积极响应,制定了《玉树州应对新型冠状病毒感染肺炎疫情生态环境应急监测方案》。
    按照《方案》以及国家和省生态环境监测部门相关要求,33日至8日,我州环境监测人员不畏暴雪和严寒的恶劣天气,积极配合省生态环境监测中心开展3月份辖区内水质环境监测采样工作,并顺利完成任务。此次采样工作,共出动环境监测人员15人次,对我州辖区内3个地表水国控断面和3个集中式饮用水水源地以及果洛州玛多县境内1个地表水国控断面开展采样监测工作,共采集水样300个。采样期间对集中式饮用水水源地增加了生物毒性和余氯两项特征项目。目前所采集的水样已送至省环境监测中心站进行分析工作。采样同时,我州环境监测人员对当地农牧民群众宣传新型冠状病毒感染肺炎的相关知识和防护措施,深得农牧民群众的赞许。

    下一步,玉树州生态环境系统将众志成城、凝心聚力、坚守岗位、尽职尽责,坚决防止疫情次生灾害对生态环境和人民群众健康造成不良影响,为打赢疫情防控阻击战贡献环保力量!
 
相关文章

关于我们 | 设为首页 | 联系我们

版权所有:青海省玉树藏族自治州环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 技术支持:青海省环境信息中心
地址:青海省玉树藏族自治州环境保护局 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
ICP备案号:17001556号 您是总第 位访问者,是今天第 位访问者 网站标识码:6327000003

青公网安备 63270102000028号