北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
您的当前位置:首页>>环境监测
我州环境监测人员积极参加第二届青海省生态环境监测专业大比武活动
来源:玉树生态环境  作者:  时间:2019-09-12 10:03:00 
    815日,第二届青海省生态环境监测专业大比武正式开始,全省80余名选手参赛,我州选派环境监测站5名技术人员参加此次比赛。
 

    此次比武由省生态环境厅、省人力资源社会保障厅、省总工会、共青团青海省委、省妇联、省市场监督管理局共同举办,分为生态环境监测综合比武和辐射监测专项比武,分别以理论知识考试和现场操作竞赛两部分进行,重点考核参赛人员的理论知识、仪器分析、质控技术、评价技术和综合分析能力。 

  

  

    玉树环境监测站在2017年底通过省质量技术监督局考核,顺利获得《检验检测机构资质认定》证书,建成了行为规范、方法科学、数据准确青南地区唯一环境实验室。彻底告别了原来“废水基本靠看、废气基本靠闻、噪声基本靠听”的局面,为玉树生态文明建设提供了坚强的科学数据支撑。目前玉树站设有10个标准化实验区间,具备水(含大气降水)和废水、环境空气和废气、土壤和水系沉积物、固体废物、噪声、生物等67个项目分析能力。 

    通过此次大比武活动,我州参赛人员纷纷表示,在今后的工作中要不断坚持取长补短,提高全州生态环境监测工作科学化、标准化、规范化水平,确保玉树州生态环境监测数据“真、准、全”,为打好打赢污染防治攻坚战提供坚强有力的基础保障。 

 
相关文章

关于我们 | 设为首页 | 联系我们

版权所有:青海省玉树藏族自治州环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 技术支持:青海省环境信息中心
地址:青海省玉树藏族自治州环境保护局 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
ICP备案号:17001556号 您是总第 位访问者,是今天第 位访问者 网站标识码:6327000003

青公网安备 63270102000028号