北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
您的当前位置:首页>>环境监测
第二届青海省生态环境监测专业技术人员大比武活动即将开始
来源:玉树生态环境  作者:  时间:2019-07-11 11:48:00 
     为全面贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,大力实施人才强国战略,弘扬工匠精神,在广大生态环境监测人员队伍中营造扎实学习专业理论、刻苦钻研技术的良好氛围,全面提高全省生态环境监测水平,省生态环境厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会、共青团青海省委、省妇联、省市场监督管理局将于2019年8月15日至17日,在西宁市共同举办第二届青海省生态环境监测专业技术人员大比武活动。

此次大比武以实现“山水林田湖草”统一监测与评估为目标,以全面支撑污染防治攻坚战、提高生态环境监测专业技术人员的技术水平为根本,以不断强化生态环境监测人员思想道德、技术业务和文化素质水平为宗旨,本着科学、务实、公平、公正的原则,通过大比武活动的开展,努力打造政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军先锋队,厚植家国情怀、民族情怀、为民情怀和事业情怀,以“严、真、细、实、快”的工作作风,推动生态环境监测工作科学化、标准化、规范化,引导社会公众参与环保、了解监测,推动全社会共同参与生态环境保护和生态文明建设。 

根据第二届青海省生态环境监测专业技术人员大比武活动安排,参赛队伍以监测(检测)机构为单位,动员和鼓励全省范围内,凡是通过检验检测机构资质认定(CMA)、近三年经营管理活动中无违法记录和不良信用记录、从事生态环境监测业务一年以上且具备独立法人资格的各级各类监测(检测)机构均可报名参赛。大比武将分生态环境监测综合比武和辐射环境监测专项比武,按照理论知识考试和现场操作竞赛两部分进行。重点考核参赛人员的理论知识、仪器分析、质控技术、评价技术和综合分析能力。 

下一步,省生态环境厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会、共青团青海省委、省妇联、省市场监督管理局将积极组织好大比武各项活动,使每个参赛队伍和队员发挥实力,赛出水平,圆满完成省级比赛,为组建国家参赛队伍和取得优异成绩打好基础,创造条件。通过大比武活动,营造出“比、学、赶、超”的浓厚氛围,努力提升生态环境监测整体技术水平,切实弘扬生态环境监测领域工匠精神,不断提高生态环境监测机构和人员技术水平,夯实生态环境监测作为生态环境保护“顶梁柱”的基础作用,为打好污染防治攻坚战和生态环境保护提供坚强支撑。 

 
相关文章

关于我们 | 设为首页 | 联系我们

版权所有:青海省玉树藏族自治州环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 技术支持:青海省环境信息中心
地址:青海省玉树藏族自治州环境保护局 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
ICP备案号:17001556号 您是总第 位访问者,是今天第 位访问者 网站标识码:6327000003

青公网安备 63270102000028号